O tradicional molho Italiano All’Arrabiata é famoso pelo sabor picante e apurado e que conquista a todos.
O molho é chamado de all’arrabbiata por causa da pimenta forte que contém, peperoncino em italiano
(arrabbiato, em italiano significa “bravo”).
Fui apresentada a este belíssimo prato em Cosenza (Calábria) num delicioso almoço e fiquei surpresa com o sabor, apesar da picância, que na verdade dá o toque certeiro ao prato!
Ingredientes:
400 g de espaguete de grano duro
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
4 pimentas dedo de moça sem sementes fatiadas ( a quantidade varia de acordo com o gosto)
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados ou purê de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal, orégano ou manjericão a gosto
Modo de fazer:
Colocar o azeite em uma panela e dourar o alho, juntar as pimentas, deixar fritar um pouco, adicionar os tomates e o sal, mexer e deixar cozinhar até os tomates desmancharem.
Acrescentar o orégano ou o manjericão e a salsinha.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida, polvilhada com um bom parmesão ralado.