SPAGHETTI ALL’ARRABIATA (molho bem picante)

O tradicional molho Italiano All’Arrabiata é famoso pelo sabor picante e apurado e que conquista a todos.

O molho é chamado de all’arrabbiata por causa da pimenta forte que contém, peperoncino em italiano

(arrabbiato, em italiano significa “bravo”).

Fui apresentada a este belíssimo prato em Cosenza (Calábria) num delicioso almoço e fiquei surpresa com o sabor, apesar da picância, que na verdade dá o toque certeiro ao prato!

Ingredientes:

400 g de espaguete de grano duro

½ xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho fatiados

4 pimentas dedo de moça sem sementes fatiadas ( a quantidade varia de acordo com o gosto)

1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados ou purê de tomate

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal, orégano ou manjericão a gosto

Modo de fazer:

Colocar o azeite em uma panela e dourar o alho, juntar as pimentas, deixar fritar um pouco, adicionar os tomates e o sal, mexer e deixar cozinhar até os tomates desmancharem.

Acrescentar o orégano ou o manjericão e a salsinha.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida, polvilhada com um bom parmesão ralado.