Rabanete (em inglês: radish e em francês: radis) originário da região Mediterrânea e cultivado desde a Antiguidade.
É um vegetal que se distingue por ser uma raiz de sabor fresco, picante, crocante, ardido, adocicado, amargo, e super versátil, pois produz receitas cheias de personalidade e se harmoniza muito bem com vários ingredientes,
Geralmente é consumido cru em saladas, mas pode ser grelhado, assado e utilizado no preparo de picles.
Nesta sugestão o rabanete reina sozinho e a dica é marinar, que de forma bem direta significa: agregar sabor através de um líquido aromático, normalmente em uma base ácida que fica responsável por “cozinhar” o alimento deixando-o delicioso!
Higienizar lavando bem a casca dos rabanetes sob água corrente usando uma escovinha e descartar os cabinhos, mas deixar a casca.
Fatiar os rabanetes em rodelas bem finas e temperar com um molho feito com 1/3 de vinagre balsâmico, 2/3 de azeite, uma pitada orégano, alho picado desidratado, sal e deixados nesse molho por no mínimo uma hora. A mágica acontece sozinha!
Servir e se deliciar!