SALADA DE LEGUMES GRELHADOS

Grelhar vegetais é uma forma deliciosa e saudável de incrementar as refeições.

Vegetais grelhados encantam tanto pela simplicidade quanto pela textura e sabor, ainda mais quando combinados com um molho que agregará mais sabor. 

Eu usei berinjelas, pimentões e cebolas.

Escolham os legumes que mais gostarem e mãos à obra!

INGREDIENTES:

3 berinjelas japonesas

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas médias

MODO DE FAZER:

Higienizar as berinjelas e os pimentões.

Eu gosto de usar a berinjela do tipo japonês, porque elas não possuem o amargor e portanto não precisam ficar de molho.

Cortar as berinjelas em rodelas não muito finas.

Retirar as sementes e as membranas dos pimentões e cortar em cubos médios.

Descascar e fatiar as cebolas em rodelas não finas.

Aquecer uma frigideira antiaderente, besuntar com azeite e grelhar as fatias de berinjela nos dois lados. Retirar e reservar.

Fazer o mesmo com os pimentões e as cebolas.

MOLHO

Numa tigela colocar uma parte de vinagre balsâmico e três partes de azeite, sal, uma pitada de orégano, folhas de manjericão picadas e alho desidratado, misturar tudo muito bem.

MONTAGEM

Numa travessa fazer camadas de berinjela, pimentões e cebolas, regar com azeite. Continuar com o procedimento até terminar os ingredientes e regar com o restante do molho.

Levar à geladeira para curtir no mínimo por uma hora.