Grelhar vegetais é uma forma deliciosa e saudável de incrementar as refeições.
Vegetais grelhados encantam tanto pela simplicidade quanto pela textura e sabor, ainda mais quando combinados com um molho que agregará mais sabor.
Eu usei berinjelas, pimentões e cebolas.
Escolham os legumes que mais gostarem e mãos à obra!
INGREDIENTES:
3 berinjelas japonesas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas médias
MODO DE FAZER:
Higienizar as berinjelas e os pimentões.
Eu gosto de usar a berinjela do tipo japonês, porque elas não possuem o amargor e portanto não precisam ficar de molho.
Cortar as berinjelas em rodelas não muito finas.
Retirar as sementes e as membranas dos pimentões e cortar em cubos médios.
Descascar e fatiar as cebolas em rodelas não finas.
Aquecer uma frigideira antiaderente, besuntar com azeite e grelhar as fatias de berinjela nos dois lados. Retirar e reservar.
Fazer o mesmo com os pimentões e as cebolas.
MOLHO
Numa tigela colocar uma parte de vinagre balsâmico e três partes de azeite, sal, uma pitada de orégano, folhas de manjericão picadas e alho desidratado, misturar tudo muito bem.
MONTAGEM
Numa travessa fazer camadas de berinjela, pimentões e cebolas, regar com azeite. Continuar com o procedimento até terminar os ingredientes e regar com o restante do molho.
Levar à geladeira para curtir no mínimo por uma hora.