RIGATONI GRATINADO AO MOLHO DE TOMATE, ALHO PORÓ E ERVILHAS

O Cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco. Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla texturas, formas e sabores fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte!

INGREDIENTES (serve 3 pessoas):

300 g de Rigatoni de grano duro

100 g de muçarela em cubinhos

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

INGREDIENTES  DO REFOGADO DE ERVILHA:

1/2 pacote de ervilha congelada (150g)

1 cebola picada

1 alho picado

Uma pitada de orégano

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 copo de água fria

MODO DE FAZER:

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.

INGREDIENTES DO MOLHO:

1 dente de alho picado

1 alho poró picado

1 colher (chá) de orégano

1 lata de tomate pelado

A medida da lata de água

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar o alho poró e o alho, juntar os tomates e mais a mesma medida de água e deixar apurar.

Acrescentar o orégano e o sal.

Juntar a ervilha refogada no molho de tomate e deixar pegar gosto.

Cozinhar 300 g de Rigatoni di grano duro em água fervente e salgada  até o ponto ao dente. Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem. Colocar num refratário alternando camadas de massa com molho, muçarela picada e parmesão ralado. Finalizar com muçarela e parmesão, levar ao forno preaquecido a 180°C  e gratinar até derreter os queijos. Servir em seguida.