QUIBE DE BATATA RECHEADO COM ABOBRINHA, CENOURA E CASTANHA DO PARÁ

Este é o quibe que mais gosto de preparar e todas as vezes mudo algum ingrediente ou o modo de fazer, procurando sempre aprimorar a receita. Esta ficou divina!

Ingredientes:

600 g de batatas cozidas bem amassadas

1 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe

1 xícara (chá) de água filtrada

1 cebola grande ralada ou bem picada

1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada

1 colher (chá ) de pimenta síria

1 colher ( café) canela em pó

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

2 colheres (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Suco de um limão

RECHEIO

1 abobrinha grande ralada no ralo grosso

1 cebola grande cortada em meias rodelas finas

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de castanha do Pará picada, pode ser nozes, amêndoas, castanha de caju.

Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Fazer o quibe:

Colocar o trigo de molho com apenas 1 xícara (chá) de água filtrada, mexer bem e deixar por no mínimo 1 hora.

Cozinhar as batatas em água fervente até amolecerem.

Escorrer as batatas e espremer, misturar o trigo, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a canela e amassar bem com a mão.

Quando a massa estiver consistente e não grudar muito na mão, estará no ponto certo.

Despejar metade da massa em um refratário untado com azeite.

Espalhar o recheio.

RECHEIO

Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e dourar as cebolas, juntar a abobrinha e a cenoura raladas e dar uma salteada, acrescentar o sal, a castanha picada e a pimenta, mexer bem e retirar do fogo e colocar no quibe.

Cobrir com o restante da massa e com uma faca, fazer cortes  leves em toda a superfície do quibe, fazendo um desenho. Regar com um pouco de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180°C. por cerca de 35 min ou até dourar.