Chegou a época da jabuticaba!
Há muito tempo queria fazer esse bolo, mas tinha que esperar a época das jabuticabas.
Fruta 100% brasileira, típica da Mata Atlântica, a jabuticaba tem apenas uma safra por ano, de agosto a setembro. Elas começaram a chegar e acabei ganhando da minha amiga Sônia Foresti um pacote delas, da sua jabuticabeira que está carregadinha. Pronto, chegou a hora de preparar o bolo.
Um bolo bem simples, fofíssimo e surpreendente, vale a pena experimentar!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) bem cheias de jabuticabas inteiras
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó de
MODO DE FAZER:
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Preaquecer o forno a 180°C.
Bater no liquidificador as jabuticabas inteiras (com caroço e cascas), os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente três minutos, até virar um creme.
Desligar o liquidificador e misturar a farinha aos poucos. Misturar bem até ficar uma massa homogênea.
Por último adicionar o fermento e mexer delicadamente.
Despejar a massa na forma untada e levar para assar por aproximadamente 45 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar morno.