UMA COMBINAÇÃO MAIS DO QUE PERFEITA!
Existem inúmeras receitas de bolo fofinho de cenoura, mas esta aqui ainda é incrementada com o sabor da laranja e ainda leva uma cobertura de cacau com raspas da laranja dando um toque super gostoso e elegante!
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODI DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180°C .
Untar e enfarinhar uma fôrma.
Colocar no liquidificador as cenouras, o suco, o óleo e os ovos, bater bem, adicionar o açúcar e continuar batendo para misturar bem. Desligar o liquidificador e juntar aos poucos a farinha peneirada e misturar bem. Por último juntar o fermento e mexer levemente.
Despejar a massa numa forma de buraco no meio ou redonda ou retangular, untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar ainda morno e jogar por cima a seguinte cobertura:
- 1 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas da casca de uma laranja
Misturar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhar sobre o bolo e deixar esfriar.
Caso a mistura ficar muito grossa, acrescentar um pouquinho de água filtrada.