ARROZ COM BETERRABA, SUAS FOLHAS E TALOS

Um delicioso e nutritivo prato além da cor lindíssima!  Essa cor vibrante embeleza o prato e dá um toque gourmet devido ao seu sabor adocicado.

Você que já é fã dos benefícios da beterraba, prepare-se para descobrir que as folhas e talos também têm muito mais a oferecer.

As folhas e os talos da beterraba são alimentos  ricos em fibras e pouquíssimas calorias, sendo apenas 32 calorias a cada 100 gramas. Também são ótimas fontes de vitamina K, ligada à coagulação do sangue, em vitamina C e em carotenoides, o que lhes dá uma característica antioxidante que preserva as células e evita o envelhecimento precoce da pele. E de ferro e cálcio, importantes para prevenir anemia e para manter a saúde dos ossos.

INGREDIENTES (3 pessoas)

1 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

1 beterraba média picada

Talos e folhas de uma beterraba picados

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

6 xícaras (chá) de água fria

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a beterraba e os talos, deixar refogar por cerca de 2 minutos e acrescentar as folhas.

Quando as folhas murcharem colocar a cebolinha, o arroz, o sal e a pimenta, mexer bem e juntar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar até secar o caldo.

Numa frigideira aquecida tostar algumas amêndoas e jogar por cima do arroz na hora de servir.