Mais uma deliciosa e prática receita que fica pronta entre ferver, cozinhar a massa e preparar o molho. Tradicional da culinária siciliana, é um prato muito fresco, leve e saboroso! Vale a pena provar.
INGREDIENTES (2 porções)
250 g de massa de grano duro ou de arroz
(Usar o tipo da sua preferência)
1 dente de alho grande descascado
2 abobrinhas cortadas em meias rodelas não muito finas
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal e azeite
Queijo pecorino ralado ou parmesão para finalizar
MODO DE FAZER:
Cozinhar a massa em abundante água fervente com sal até o ponto ao dente, seguir as instruções do fabricante.
Enquanto a água ferve e cozinha a massa preparar o molho.
Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar o alho descascado apenas para aromatizar. Juntar as abobrinhas e saltear, juntar o sal e as folhas de hortelã, não deixar amolecer, devem ficar crocantes.
Escorrer a massa e jogar no molho e deixar pegar gosto por um minuto, acrescentar a pimenta do reino e mais folhas de hortelã.
O gran finale acontece quando uma chuva de um bom punhado de queijo pecorino ou parmesão cai deliciosamente sobre essa massa agregando um sabor a mais e produzindo um grande prazer ao degustar!