TAGLIATELLI AO MOLHO DE ALHO PORÓ E FUNGHI SECCHI

Um prato leve e muito saboroso. Ótima combinação dos funghi com o alho poró.

INGREDIENTES:

500 g de tagliatelli de grano duro ou massa feita em casa

50 g de funghi secchi

2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

1 alho poró fatiado ( eu uso também as folhas)

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Uma pitada de orégano

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Lavar os funghi em água corrente e deixar de molho com dois copos de água, por cerca de uma hora. (Coar e guardar a água que usou para hidratar, pois será usado no refogado.

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar as cebolas e o alho poró. Adicionar a pitada de orégano e a pimenta.

Retirar os funghi da água, espremer, gosto de dar uma picada neles e colocar no refogado, acrescentar o sal, mexer bem.

Adicionar o vinho e quando evaporar juntar a água em que ficaram de molho. Cobrir a panela e deixar tudo pegar gosto. Caso haja necessidade acrescentar mais um pouco de água até os funghi amolecerem. Verificar os temperos.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.