BOLO INTEGRAL DE CHOCOLATE

Um bolo mais saudável para poder comer sem dor na consciência!
E ainda tem uma calda de cacau deliciosa por cima que você pode até usar em outras receitas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de farinha de aveia

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/3 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de água quente ( não fervente)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar a fôrma.

Para a cobertura de chocolate:

1 colher (sopa bem cheia) de cacau em pó

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de água filtrada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparando a massa do bolo:

Untar a fôrma com manteiga e farinha integral. Preaquecer o forno a 180° C.

Colocar os ingredientes líquidos (os ovos, o óleo, o açúcar e a água) no liquidificador e bater até misturar bem os ingredientes.

Adicionar  o cacau em pó, a farinha de trigo integral e a aveia. Misturar bem.

Adicionar o fermento e mexer delicadamente até misturar bem.

Despejar a massa na fôrma untada e polvilhada.

Levar para assar em forno preaquecido e assar por 30 minutos. Fazer o teste do palito

Calda de chocolate:

Misturar todos os ingredientes em fogo baixo.

Mexer constantemente e quando começar a ferver retirar do fogo.

Jogar sobre o bolo ainda quente.