INGREDIENTES:
Para a massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água quente ( não fervente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar a fôrma.
Para a cobertura de chocolate:
1 colher (sopa bem cheia) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparando a massa do bolo:
Untar a fôrma com manteiga e farinha integral. Preaquecer o forno a 180° C.
Colocar os ingredientes líquidos (os ovos, o óleo, o açúcar e a água) no liquidificador e bater até misturar bem os ingredientes.
Adicionar o cacau em pó, a farinha de trigo integral e a aveia. Misturar bem.
Adicionar o fermento e mexer delicadamente até misturar bem.
Despejar a massa na fôrma untada e polvilhada.
Levar para assar em forno preaquecido e assar por 30 minutos. Fazer o teste do palito
Calda de chocolate:
Misturar todos os ingredientes em fogo baixo.
Mexer constantemente e quando começar a ferver retirar do fogo.
Jogar sobre o bolo ainda quente.