PATATE, PEPERONI E CIPOLLA (tradizionale patane e pipi)

UM PRATO TIPICAMENTE CALABRÊS. MEMÓRIAS DA MINHA INFÂNCIA!

CRESCI SABOREANDO ESSE PRATO E CONTINUO PREPARANDO QUANDO ME DÁ VONTADE. UM PRATO QUE TEM O AROMA E O SABOR DA MINHA TERRA BATAL!

INGREDIENTES SIMPLES, MAS MUITO SABOROSOS, AROMATIZADOS COM ORÉGANO, ALECRIM E ALHO.

INGREDIENTES:

2 batatas grandes cortadas em meias rodelas finas

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 cebola grande fatiada em meias rodelas finas

1 dente de alho fatiado

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de alecrim

Sal a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Preparar todos os ingredientes numa tigela grande e misturar bem.

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite, aquecer e colocar os ingredientes, mexer bem , deixar cozinhar em fogo médio e mexer de vez em quando para evitar que grudem. Cuidar para que cozinhem bem até que as batatas, a cebola e o pimentão dourem.