Olhem que diferente esse bolo!
Me surpreendeu pela textura, sabor e facilidade de preparo. Um bolo sem farinha e todo feito no liquidificador.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru ( hidratado)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado ( usei o fresco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Colocar o arroz para hidratar em 2 xícaras (chá) de água fria de véspera. Isso é necessário para que ele fique macio e mais fácil de bater.
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma fôrma de buraco central com óleo.
Bater no liquidificador: o óleo, leite, o açúcar e os ovos, até espumar bem. Colocar o arroz e bater por mais 5 minutos ( esse tempo é necessário para triturar bem os grãos).
Por último colocar o fermento e o coco ralado, mexer levemente com uma colher ou espátula.
Desejar a massa numa fôrma e levar para assar no forno por 30-40 minutos. Fazer o teste do palito para comprovar a consistência do bolo.
Desenformar quando estiver morno.