BOLO DE ARROZ CRU COM COCO

Olhem que diferente esse bolo!

Me surpreendeu pela textura, sabor e facilidade de preparo. Um bolo sem farinha e todo feito no liquidificador.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru ( hidratado)

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de coco ralado ( usei o fresco)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Colocar o arroz para hidratar em 2 xícaras (chá) de água fria de véspera. Isso é necessário para que ele fique macio e mais fácil de bater.

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar uma fôrma de buraco central com óleo.

Bater no liquidificador: o óleo, leite, o açúcar e os ovos, até espumar bem. Colocar o arroz e bater por mais 5 minutos ( esse tempo é necessário para triturar bem os grãos).

Por último colocar o fermento e o coco ralado, mexer levemente com uma colher ou espátula.

Desejar a massa numa fôrma e levar para assar no forno por 30-40 minutos. Fazer o teste do palito para comprovar a consistência do bolo.

Desenformar quando estiver morno.