Fazer pão é um prazer a ser experimentado!
Comer pão feito em casa é uma incrível sensação!
Você vai ficar fã!
As receitas são simples,
é preciso apenas um pouco de tempo disponível
e o resultado, sem dúvida, é mágico!
Vamos tentar? Mãos à obra!
As receitas são simples,
é preciso apenas um pouco de tempo disponível
e o resultado, sem dúvida, é mágico!
Vamos tentar? Mãos à obra!
Aqui nesta receita fiz uma adaptação para os que têm intolerância à lactose e para os veganos. O resultado ficou incrível!
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas e espremidas (500 g)
Atenção, as batatas devem estar mornas, nunca muito quentes.
10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 xícara (chá) de água do cozimento das batatas (morna)
1/2 xícara (chá) de azeite
Atenção, as batatas devem estar mornas, nunca muito quentes.
10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 xícara (chá) de água do cozimento das batatas (morna)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá ) bem cheia de sal
De 5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo ( a quantidade vai depender do tipo da farinha, da qualidade da batata e do tempo)
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá ) bem cheia de sal
De 5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo ( a quantidade vai depender do tipo da farinha, da qualidade da batata e do tempo)
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas em água fervente até amolecerem,
Escorrer e amassar bem, deixar amornar um pouco.
Acrescentar o azeite, o leite de coco e a água do cozimento, misturar tudo muito bem até formar um creme.
Juntar o fermento e colocar 3 xícaras de farinha, mexer muito bem, juntar o sal e continuar mexendo.
Polvilhar um pouco de farinha numa bancada, colocar a massa, mais farinha e amassar Levemente trabalhando a massa até começar a desgrudar das mãos, cerca 10 minutos (ela ainda vai ficar um pouquinho grudenta!)
Fazer uma bola, enfarinhar e colocar na tigela, cobrir com um pano e deixar descansando em lugar protegido até dobrar de volume.
Após esse tempo, colocar farinha na bancada, pôr a massa e dividir para modelar os pães que poderão ser filões ou pãezinhos.
Polvilhar sempre farinha para ajudar a modelar.
Se quiser poderá rechear os pãezinhos com um pouco de Catupiry. Para isso abrir um pouco da massa na palma da mão, colocar o requeijão, bolear e dispor numa forma enfarinhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar os pães com azeite e levar ao forno quente a 180°C por 30 minutos ou até dourarem.
DICA
Retirar do forno e desenformar sobre uma grelha se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor.