FIQUEI ENCANTADA COM O RESULTADO DESSE QUIBE!, COM A TEXTURA E SABOR!
É muito prático e não precisa hidratar o trigo.
Ingredientes:
600 g de batatas cozidas bem amassadas
Usei batatas orgânicas
300 g de trigo para quibe
1 cebola grande ralada ou bem picada
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (chá ) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de azeite
RECHEIO
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
1 cebola grande cortada em meias rodelas finas
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes
1 colher (sopa) de castanha do Pará picada), pode ser nozes, amêndoas, castanha de caju.
Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Fazer o quibe:
Lavar o trigo para quibe e deixar descansar numa peneira.
Cozinhar as batatas em água fervente até amolecerem.
Escorrer as batatas e espremer, misturar o trigo, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o azeite e amassar bem com a mão.
Quando a massa estiver consistente e não grudar muito na mão, estará no ponto certo.
Despejar metade da massa em um refratário untado com azeite.
Espalhar o recheio.
RECHEIO
Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e dourar as cebolas, juntar a abobrinha ralada e dar uma salteada, acrescentar o sal, a uva passa, a castanha picada e a pimenta, mexer bem e retirar do fogo e colocar no quibe.
Cobrir com o restante da massa e com uma faca, fazer cortes leves em toda a superfície do quibe, fazendo um desenho. Regar com um pouco de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180°C. por cerca de 35 min ou até dourar.