HOMUS DE GRÃO DE BICO E BETERRABA

UMA COR LINDA E SABOR DELICIOSO!

Clássico da culinária árabe, o homus é uma espécie de pasta à base de grão de bico servida com pães. Para incrementar a receita, acrescentei beterraba crua, para preservar melhor suas vitaminas e sais minerais.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de grão de bico cozido

1 beterraba crua picada

1 dente de alho

Suco de meio limão

Suco de meia laranja

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de tahine

1 colher (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Deixar o grão de bico de molho de véspera.

Após esse tempo trocar a água e cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. 

Escorrer os grãos e reservar a água do cozimento. 

Bater no liquidificador ou no processador o grão de bico ainda quente, pois o ideal é preparar o homus logo após o cozimento dos grãos. Se cozinhou o grão de bico antes do tempo e meteu na geladeira recomendo aquecer antes de continuar a receita.

Adicionar a beterraba, bater,  usar um pouco da água do cozimento se estiver muito grosso.

Juntar o tahine, sal, suco de limão e da laranja, alho e o azeite. Bater mais um pouco até que ficar com um cor-de-rosa bem forte e homogêneo.

O Homus irá engrossar quando esfriar, por isso deve ser um pouco mais líquido do que quer obter no final.

Provar e ajustar o tempero conforme suas preferências (mais alho, mais sal, mais suco de limão, tahine.

Regar com um fio de azeite antes de servir.