UMA COR LINDA E SABOR DELICIOSO!
Clássico da culinária árabe, o homus é uma espécie de pasta à base de grão de bico servida com pães. Para incrementar a receita, acrescentei beterraba crua, para preservar melhor suas vitaminas e sais minerais.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 beterraba crua picada
1 dente de alho
Suco de meio limão
Suco de meia laranja
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE FAZER:
Deixar o grão de bico de molho de véspera.
Após esse tempo trocar a água e cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
Escorrer os grãos e reservar a água do cozimento.
Bater no liquidificador ou no processador o grão de bico ainda quente, pois o ideal é preparar o homus logo após o cozimento dos grãos. Se cozinhou o grão de bico antes do tempo e meteu na geladeira recomendo aquecer antes de continuar a receita.
Adicionar a beterraba, bater, usar um pouco da água do cozimento se estiver muito grosso.
Juntar o tahine, sal, suco de limão e da laranja, alho e o azeite. Bater mais um pouco até que ficar com um cor-de-rosa bem forte e homogêneo.
O Homus irá engrossar quando esfriar, por isso deve ser um pouco mais líquido do que quer obter no final.
Provar e ajustar o tempero conforme suas preferências (mais alho, mais sal, mais suco de limão, tahine.
Regar com um fio de azeite antes de servir.