RISOTO DE ALHO PORÓ E ERVILHA

Risotos são sempre uma opção elegante e saborosa  para toda ocasião, com muita personalidade este prato vai impressionar qualquer paladar!

INGREDIENTES: (receita para 6 pessoas)

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli

1 alho poró cortado em rodelas finas  ( usar a parte branca e a verde)

1 pacote de ervilha congelada (200g)

1 cebola grande picada

1 alho espremido

2 Ramos de cebolinha verde picados

3 colheres (sopa) de azeite

1 taça de vinho branco seco de boa qualidade

2 litros de caldo de legumes caseiro

sal à gosto

Um fio de azeite para finalizar

MODO DE FAZER:

Aquecer o caldo de legumes.

Em uma panela grande e antiaderente colocar o azeite, a cebola, o alho, o alho poró e a ervilha congelada e refogar. Este procedimento é apenas para murchar os legumes.

Adicionar o arroz e deixar fritar. Mexer bem para não queimar.

Quando os grãos ficarem perolados adicionar o vinho branco e mexer até o vinho evaporar.

Colocar duas conchas de caldo quente, mexer bem a panela para o arroz não grudar.

Acrescentar mais caldo à medida que ele for evaporando.

Provar o sal e observar a textura.

Reduzir aos poucos a quantidade de líquido a ser acrescentado, de modo que quando ele estiver ao dente, fique levemente úmido, mas sem caldo.

“O melhor ponto é aquele que você gosta”.

Desligar o fogo e finalizar com um fio de azeite.

Montar os pratos e servir imediatamente.