Risotos são sempre uma opção elegante e saborosa para toda ocasião, com muita personalidade este prato vai impressionar qualquer paladar!
INGREDIENTES: (receita para 6 pessoas)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 alho poró cortado em rodelas finas ( usar a parte branca e a verde)
1 pacote de ervilha congelada (200g)
1 cebola grande picada
1 alho espremido
2 Ramos de cebolinha verde picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
2 litros de caldo de legumes caseiro
sal à gosto
Um fio de azeite para finalizar
MODO DE FAZER:
Aquecer o caldo de legumes.
Em uma panela grande e antiaderente colocar o azeite, a cebola, o alho, o alho poró e a ervilha congelada e refogar. Este procedimento é apenas para murchar os legumes.
Adicionar o arroz e deixar fritar. Mexer bem para não queimar.
Quando os grãos ficarem perolados adicionar o vinho branco e mexer até o vinho evaporar.
Colocar duas conchas de caldo quente, mexer bem a panela para o arroz não grudar.
Acrescentar mais caldo à medida que ele for evaporando.
Provar o sal e observar a textura.
Reduzir aos poucos a quantidade de líquido a ser acrescentado, de modo que quando ele estiver ao dente, fique levemente úmido, mas sem caldo.
“O melhor ponto é aquele que você gosta”.
Desligar o fogo e finalizar com um fio de azeite.
Montar os pratos e servir imediatamente.