TORTA DE PROVOLONE E TOMATE

Excelente opção para lanche ou jantar e pode ser acompanhada de uma salada verde.

Ingredientes da massa:

4 ovos inteiros

1 copo de leite

½ copo de azeite

1 colher (sobremesa) de alho desidratado

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

3 tomates sem pele e sem sementes fatiados

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

picado

1 cebola fatiada em meias rodelas bem finas

Queijo provolone em fatias ou ralado (150 g)

Queijo parmesão ralado (50 g)

1 colher (chá) de orégano

Azeite e um pouquinho de sal, pois os queijos já são salgados.

Mais um pouco de queijo parmesão ralado  para polvilhar

Modo de fazer a massa: 

Em uma tigela colocar todos os ingredientes líquidos com os ovos e bater com um fouet ( batedor de arame), misturando tudo muito bem.

Acrescentar os demais ingredientes mexendo  bem até incorporar tudo. Por último o fermento, misturando delicadamente.

Montagem:

Despejar ¾ do creme num refratário untado com azeite, colocar os tomates e a cebola temperados com sal e o manjericão, acrescentar em cima os queijos e o restante da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado, levar ao forno preaquecido a 180°C e assar até dourar.

Pode ser servida quente, morna ou fria.