SORVETE CASEIRO DE MARACUJÁ

Têm dias que desejamos algo gostoso, bem gelado e refrescante, não é verdade? E o sorvete de maracujá é uma excelente opção! O azedinho da fruta garante aquele sabor inconfundível para o sorvete, que pode acompanhar outros doces, como tortas e bolos.

Você vai se surpreender com a facilidade do preparo deste sorvete preparado com poucos ingredientes e com um sabor incrível!

INGREDIENTES:

500 ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes(cerca de 3 maracujás)

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

MODO DE FAZER:

Colocar a polpa dos maracujás numa panela com o açúcar e levar ao fogo. Quando levantar fervura mexer bem para soltar a polpa das sementes. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Na batedeira bater o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly.

Mudar a velocidade da batedeira em velocidade média e acrescentar aos poucos o leite condensado gelado.

Quando estiver bem misturado adicionar a polpa com as sementes e mexer muito bem para que tudo fique bem homogêneo.

Despejar num pote e levar ao freezer.