PURÊ DE RAÍZES SERVIDO COM FEIJÃO DE CORDA REFOGADO

O feijão de corda verde é um ingrediente nutritivo, delicioso e que é muito utilizado na culinária nordestina, mas também apreciado e encontrado em outras regiões do Brasil.

É um ingrediente que pode ser usado de muitas formas e combinado com outros itens.

Aqui nesta receita resolvi servir com um purê misturando três raízes que resultou numa combinação deliciosa! Me surpreendeu!

INGREDIENTES DO PURÊ

1/2 kg de batata doce

250 g de mandioquinha

2 cenouras grandes

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

Uma pitada de orégano

Uma pitada de alecrim

Sal e azeite

REFOGADO DE FEIJÃO DE CORDA

250 g de feijão de corda verde

1 cebola picada

2 dentes de alho fatiados

Uma pitada de orégano

2 tomates sem a pele e sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

2 folhas de louro

1 colher ( sobremesa) de páprica doce defumada

Sal e azeite

MODO DE FAZER O PURÊ:

Descascar as cenouras e cortar em pedaços pequenos ( a cenoura tem um tempo maior de cozimento), todas as outras raízes cortar em pedaços médios.

Colocar tudo numa panela juntamente com as cebolas, os alhos, os temperos, sal e azeite, acrescentar 2 xícaras (chá) de água, cobrir e cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos. Espremer tudo e reservar.

Enquanto isso preparar o recheio

Cozinhar o feijão de corda em água fervente com as folhas de louro até o ponto ao dente. Cozinhar em panela destampada, pois o feijão espuma. Escorrer.

Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e dourar o alho com a cebola, juntar os tomates o cheiro verde, a páprica, o orégano e o sal, deixar cozinhar e quando o tomate começar a desmanchar juntar o feijão escorrido, deixar tudo pegar gosto.

Servir o purê com o feijão refogado por cima.