CREMOSO E DELICIOSO!
Trata-se de um grão que é uma variedade da lentilha que foi separada e descascada e que não possui pele e, portanto, apresenta uma textura mais suave do que as lentilhas que têm as cores verde e marrom e, por isso, o seu processo de cozimento é muito mais rápido, variando entre 15 e 20 minutos.
Muito usada nas cozinhas orientais, a lentilha rosa, também chamada de lentilha vermelha é um alimento de alto valor proteico. Uma porção crua de 60 g ou uma xícara de chá do grão carrega 15 g de proteínas.
Além das proteínas, o grão carrega componentes como carboidratos, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.
HOMUS DE LENTILHA ROSA
Ingredientes:
500 g de lentilha rosa
2 folhas de louro
5 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja pera
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar as lentilhas em água com duas folhas de louro por 15 minutos ou até que elas estejam macias.
Escorrer bem. No liquidificador ou em um processador de alimentos, processar a lentilha com o tahine, quando virar uma pasta adicionar o alho e um pouco de azeite. Temperar com sal e o suco de limão e da laranja aos poucos, juntar mais um pouquinho de azeite. Experimentar o tempero para ter noção do que falta.
Deixar na geladeira até esfriar. Na hora de servir, colocar um pouco de azeite de oliva por cima e salsinha picada. Servir com pão, torradas, cenourinhas e outros vegetais crus.