Uma das sobremesas mais apreciadas nessa época do ano são os sorvetes. Com pouco trabalho e poucos ingredientes podemos produzir um sorvete cremoso e delicioso que será elogiado por todos! Se tem uma coisa que combina com esse calor, é um sorvete de fruta, especialmente de manga.
INGREDIENTES :
1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado gelado
3 mangas maduras
MODO DE FAZER:
O primeiro passo é higienizar bem as mangas.
Em seguida, descascar e bater a polpa no liquidificador, fazendo um suco bem concentrado. Reservar.
Não colocar água, o suco precisa ficar bem cremoso.
Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly.
Misturar devagarinho o leite condensado sem desligar a batedeira, apenas diminuindo a velocidade e por último despejar o creme de manga e misturar bem.
Despejar em um pote com tampa e levar ao freezer até endurecer (umas 3 horas).
Após esse tempo bater novamente para evitar a formação de pedras de gelo e levar ao freezer.