SORVETE CREMOSO DE MANGA

Uma das sobremesas mais apreciadas nessa época do ano são os sorvetes.  Com pouco trabalho e poucos ingredientes podemos produzir um sorvete cremoso e delicioso que será elogiado por todos! Se tem uma coisa que combina com esse calor, é um sorvete de fruta, especialmente de manga.

INGREDIENTES :

1 litro de creme de leite fresco bem gelado

1 lata de leite condensado gelado

3 mangas maduras

MODO DE FAZER:

O primeiro passo é higienizar bem as mangas.

Em seguida, descascar e bater a polpa no liquidificador, fazendo um suco bem concentrado. Reservar.

Não colocar água, o suco precisa ficar bem cremoso.

Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly.

Misturar devagarinho o leite condensado sem desligar a batedeira, apenas diminuindo a velocidade e por último despejar o creme de manga e misturar bem.

Despejar em um pote com tampa e levar ao freezer até endurecer (umas 3 horas).

Após esse tempo bater novamente para evitar a formação de pedras de gelo e levar ao freezer.