PAVÊ DE CASTANHA DO PARÁ E CHOCOLATE MEIO AMARGO

Sabor que não pode faltar!

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)

1 lata de doce de leite

1 lata de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo em barra

1 cálice de rum

100 g de castanhas do Pará picadas

MODO DE FAZER:

Misturar o doce de leite com 2/3 de creme de leite, as castanhas do Pará picadas e reservar.

Caso não queira comprar o doce de leite pronto, você poderá fazer, cozinhando uma lata de leite condensado.

Para fazer o doce de leite:

1- Retirar o rótulo da lata e cozinhar a lata em panela de pressão por cerca de 50 minutos. A água deverá cobrir totalmente a lata para evitar o contato direto com o calor do fogo, que poderá rompê-la.

2- Depois de cozido o doce, deixar esfriar muito bem antes de abrir a lata, pois enquanto o doce estiver ainda quente poderá espirrar e provocar acidentes.

Picar o chocolate e derreter em banho-maria, adicionar 1/3 de creme de leite e o cálice de rum, misturar bem.

MONTAGEM:

Em uma taça ou travessa, fazer camadas alternadas de biscoito, creme de castanha do Pará, biscoito e creme de chocolate. Enfeitar com raspas de chocolate, cerejas em calda e castanhas do Pará ou apenas com morangos. Levar à geladeira por 24 horas.

É importante que o pavê seja servido bem gelado, portanto é recomendável que seja preparado de véspera, pois o tempo de geladeira é necessário não só para que o pavê chegue a uma temperatura agradável ao paladar, mas também para que os ingredientes usados no recheio penetrem nos biscoitos.