Uma nova experimentação na minha cozinha, peguei uma receita que já tinha criado, adicionei mais alguns ingredientes e levei ao forno, polvilhada com parmesão ralado, para gratinar e o resultado ficou incrível!
O bom desse prato é que pode ser preparado com antecedência e colocado no forno um pouco antes de servir.
1- INGREDIENTES:
1/2 pacote de ervilha congelada (150g)
1/2 talo de alho poró fatiado fino
1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água fria
MODO DE FAZER:
Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.
2- INGREDIENTES DO MOLHO:
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
5 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de páprica doce defumada (opcional)
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar o alho, juntar os tomates e deixar desmanchar um pouco.
Acrescentar o orégano, a páprica e o sal.
Juntar a ervilha refogada no molho de tomate e deixar pegar gosto.
Cozinhar 300 g de penne de grano duro em água fervente e salgada até atingir o ponto bem ao dente.
3- MONTAGEM
Em uma travessa que possa ir ao forno, cobrir o fundo com um pouco de molho, espalhar por cima a massa, polvilhar parmesão ralado por cima e cobrir com o restante do molho. Polvilhar mais parmesão e levar ao forno preaquecido para gratinar.