Penne ao forno com molho de tomates, ervilhas e parmesão

 

Uma nova experimentação na minha cozinha, peguei uma receita que já tinha criado, adicionei mais alguns ingredientes e levei ao forno, polvilhada com parmesão ralado,  para gratinar e o resultado ficou incrível!

O bom desse prato é que pode ser preparado com antecedência e colocado no forno um pouco antes de servir.

1- INGREDIENTES:

1/2 pacote de ervilha congelada (150g)

1/2 talo de alho poró fatiado fino

1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas

Uma pitada de orégano

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água fria

MODO DE FAZER:

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.

2- INGREDIENTES DO MOLHO:

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de orégano

5 tomates italianos sem pele e sem sementes picados

1 colher (chá) de páprica doce defumada (opcional)

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar o alho, juntar os tomates e deixar desmanchar um pouco.

Acrescentar o orégano, a páprica e o sal.

Juntar a ervilha refogada no molho de tomate e deixar pegar gosto.

Cozinhar 300 g de penne de grano duro em água fervente e salgada até atingir o ponto bem ao dente.

3- MONTAGEM

Em uma travessa que possa ir ao forno, cobrir o fundo com um pouco de molho, espalhar por cima a massa, polvilhar parmesão ralado por cima e cobrir com o restante do molho. Polvilhar mais parmesão e levar ao forno preaquecido para gratinar.