COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES.
PARA PREPARAR ESSE PRATO É IMPORTANTE SEGUIR A ÓRDEM, POIS O GOSTO É TOTALMENTE OUTRO!
1- INGREDIENTES:
1/2 pacote de ervilha congelada (150g)
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 copo de água fria
MODO DE FAZER:
Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.
2- INGREDIENTES DO MOLHO:
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
5 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar o alho, juntar os tomates e deixar desmanchar um pouco.
Acrescentar o orégano e o sal.
Juntar a ervilha refogada no molho de tomate e deixar pegar gosto.
3- Creme de caju
Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju em 1 xícara de água por cerca de 30 minutos.
Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.
Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e uma pitadinha de noz moscada, bater novamente.
Acrescentar esse creme no final do cozimento dos molhos com o fogo desligado e mexer bem.
Cozinhar 250 g de linguini di grano duro em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.