LINGUINI AO MOLHO DE ERVILHA, TOMATE E CREME DE CASTANHA DE CAJU

COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES.

PARA PREPARAR ESSE PRATO É IMPORTANTE SEGUIR A ÓRDEM, POIS O GOSTO É TOTALMENTE OUTRO!

1- INGREDIENTES:

1/2 pacote de ervilha congelada (150g)

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas

Uma pitada de orégano

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 copo de água fria

MODO DE FAZER:

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.

2- INGREDIENTES DO MOLHO:

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de orégano

5 tomates italianos sem pele e sem sementes picados

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar o alho, juntar os tomates e deixar desmanchar um pouco.

Acrescentar o orégano e o sal.

Juntar a ervilha refogada no molho de tomate e deixar pegar gosto.

3- Creme de caju

Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju em 1 xícara de água por cerca de 30 minutos.

Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.

Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e uma pitadinha de noz moscada, bater novamente.

Acrescentar esse creme no final do cozimento dos molhos com o fogo desligado e mexer bem.

Cozinhar 250 g de linguini di grano duro em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.