ARROZ COM LENTILHA E HORTELÃ

Um prato nutritivo e super aromático!

A pimenta Síria e a hortelã dão um toque especial ao prato.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de lentilha

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

3 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

2 dentes de alho fatiados

1 xícara (chá) de hortelã picada

1 colher (chá) de pimenta Síria

5 xícaras (chá) de água

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Deixar de molho a lentilha com água por 30 minutos.

Escorrer a água e levar a lentilha para cozinhar com 2 xícaras de água até a lentilha começar a amolecer.

Aquecer uma panela antiaderente e cobrir o fundo com azeite, dourar bem as cebolas e os alhos.

Acrescentar o arroz, a pimenta Síria, o sal e mexer bem, juntar a água e o hortelã.

Colocar a lentilha no arroz juntamente com a água que sobrou e deixar secar.