Um prato nutritivo e super aromático!
A pimenta Síria e a hortelã dão um toque especial ao prato.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
3 cebolas fatiadas em meias rodelas finas
2 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (chá) de pimenta Síria
5 xícaras (chá) de água
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Deixar de molho a lentilha com água por 30 minutos.
Escorrer a água e levar a lentilha para cozinhar com 2 xícaras de água até a lentilha começar a amolecer.
Aquecer uma panela antiaderente e cobrir o fundo com azeite, dourar bem as cebolas e os alhos.
Acrescentar o arroz, a pimenta Síria, o sal e mexer bem, juntar a água e o hortelã.
Colocar a lentilha no arroz juntamente com a água que sobrou e deixar secar.