UMA OPÇÃO DIFERENTE E NUTRITIVA
A berinjela de forno crocante é leve, fácil de fazer e deliciosa.
INGREDIENTES
1 berinjela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
pimenta do reino a gosto ( moída na hora)
sal a gosto
orégano a gosto
Azeite
MODO DE FAZER:
Lavar bem a berinjela
Cortar em rodelas médias
Deixar de molho em água e sal por 20 minutos para retirar o sabor amargo.
Após esse tempo lavar bem e escorrer.
Misturar o farelo de aveia com o parmesão, o sal, o orégano e a pimenta.
Empanar a berinjela com essa mistura.
Em seguida, arrumar as fatias de berinjela em uma assadeira refratária untada com azeite.
Colocar as berinjelas separadas, se elas ficarem uma em cima da outra não ficarão crocantes.
Regar as rodelas com um fio de azeite.
Levar ao forno preaquecido, a 220ºC, por 20 minutos ou até dourarem.
DICAS
– Cortar todas as rodelas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes.
– Aquecer bem o forno, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
– O farelo de aveia pode ser substituído por farinha de mandioca torrada, por panco ou pão ralado mais grosso. Eu prefiro farelo de aveia.
– pode adicionar um alho bem picadinho.