CUSCUZ DE CAMARÃO E PALMITO

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de azeite
-1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 vidro de palmito fatiado em rodelas médias
– 1 lata de ervilha , separar um pouco para decorar
– 600 g de camarão limpo, deixar alguns para decorar
– ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
– 1 xícara (chá) de cebolinha verde
–  6 tomates sem pele e sem sementes picados
– Sal e pimenta a gosto
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Para decorar:
– Camarões salteados no azeite, ervilha e rodelas de palmito.
Modo de fazer:
Aquecer bem uma panela antiaderente e besuntar com um fiozinho de azeite, colocar os camarões aos poucos e dar uma rápida selada. Reservar.
Na mesma panela adicionar todo o azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar os tomates e cozinhar por alguns minutos até os tomates desmancharem, caso haja necessidade colocar um pouquinho de água.
Adicionar a ervilha, o palmito, as azeitonas, o camarão previamente selado, a pimenta e o sal.

Cozinhar por alguns minutos. Acrescentar a farinha de milho e a cebolinha verde. Cozinhar por mais alguns minutos e desligar.

Untar com óleo um refratário de vidro. Intercalar as rodelas de palmito, camarão e ervilha no fundo e nas laterais da forma. Colocar o cuscuz e apertar bem com o auxílio de uma colher. Desenformar. Em seguida, decorar com ervilhas, camarões e rodelas de palmito.