BOLO DE RICOTA COM IOGURTE E MAÇÃ

Ingredientes:

500 g de ricota fresca

2 copos de iogurte natural (320 ml)

1 copo de açúcar demerara (200 g)

1 copo de farinha de trigo (200 g)

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de uva passa sem semente

3 maçãs fatiadas

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o iogurte, a ricota, o açúcar, a baunilha e a manteiga. Desligar o liquidificador e adicionar a farinha, mexer, acrescentar a uva passa e por fim o fermento.

Despejar o creme em uma forma pequena untada e enfarinhada. Por cima espalhar fatias médias de maçã. Levar ao forno preaquecido a 180°C e assar por 50 minutos.

Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.