Esta experimentação ficou ótima, saborosa, leve e muito nutritiva!
Uma receita para veganos, vegetarianos e para todos aqueles que apreciam a boa comida!
Ingredientes do purê:
1 batata doce grande
3 batatas médias
1 xícara (chá) de leite vegetal
1 colher (sopa ) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de lentilha rosa ( pode ser a normal também)
1 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 alho poró fatiado fino
5 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
1 cenoura grande picada ou ralada
Uma pitada de orégano
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer o purê:
Cozinhar em água fervente as batatas descascadas até amolecerem.
Escorrer e amassar, juntar o sal, o azeite, a salsinha e o leite vegetal.
Misturar tudo muito bem e reservar.
O recheio:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar a cebola, o alho poró e a cenoura.
Acrescentar os tomates, o orégano, o sal e deixar refogar.
Levar a lentilha com 2 xícaras (chá) de água e uma folha de louro para cozinhar e quando estiver na metade do cozimento jogar dentro do refogado com a água, caso haja mais necessidade de água acrescentar aos poucos.
Deixar apurar e reservar.
Montagem
Num refratário untado com azeite fazer uma camada com 3/4 do purê, colocar o recheio e cobrir com o restante do purê.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
DICA: para os não veganos pode-se substituir o leite vegetal por 1 lata de creme de leite e salpicar queijo parmesão ralado por cima, mas garanto a vocês que a receita original está perfeita para agradar a qualquer paladar. Tudo é uma questão de gosto!