GNOCCHI ALLA PANNA, BRÓCOLI, GRANA PADANO E PROSCIUTTO

APROVEITANDO O ALMOÇO DE ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO, PREPAREI UM NHOQUE QUE EU TINHA PROVADO NO EATALY E CONSEGUI REPRODUZIR COM SUCESSO, PARA MINHA ALEGRIA!

Ingredientes da massa ( 6 pessoas):

1 kg de batatas próprias para nhoque, são mais secas.

300 g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite

Molho

500 ml de creme de leite fresco

120 g de queijo grana padano ralado

100 g de  presunto cru fatiado fino

Um maço de brócolis 

2 cebolas picadinhas

Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Descascar as batatas e cozinhar em água fervente até amolecerem

Amassar as batatas e esperar amornar.

Polvilhar um pouco de farinha na bancada, colocar as batatas amassadas e o azeite, começar a polvilhar aos poucos a farinha de trigo e começar a sovar a massa, mas não muito para não liberar o amido da batata, resultando numa massa pegajosa. Deverá ficar uma massa que desgruda das mãos e gostosa de trabalhar. A quantidade de farinha depende da temperatura do dia e do tipo da batata.

Cortar a massa em pedaços e fazer bastões longos com a espessura de um dedo. Cortar em pedacinhos e passar cada um pelo garfo, apertando levemente com os dedos para fazer os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre todos.

Cozinhar em água fervente e salgada um pouco de cada vez.

Quando os nhoques boiarem escorrer.

Recheio

Lavar bem as flores do brócolis e os cabos mais moles. Separar as flores em pequenos raminhos e fatiar os cabinhos.

Usar uma panela wok

Cobrir o fundo com azeite e colocar as

cebolas, deixar murchar e acrescentar o brócolis picado e uma xícara (chá) de água, sal e deixar cozinhar.

Quando o brócolis estiver ao dente adicionar o creme de leite e o queijo, mexer bem, colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Escorrer os nhoques e jogar no molho, mexer bem para tudo pegar gosto, espalhar por cima o presunto cru e servir em seguida

Quem gostar, polvilhar parmesão ralado.