PENNE DE ARROZ AO MOLHO DE TOMATE, ERVILHAS E CREME DE CASTANHA DE CAJU

Atendendo a um pedido da minha filha para criar uma receita substituindo o creme de leite por creme de caju, consegui chegar nesse prato que, acreditem ficou sensacional! Saboroso e muito nutritivo.

INGREDIENTES:

300 g de penne de arroz ou de grano duro

1 lata de tomate pelado

1 cebola cortada em meus fatias finas

1 dente alho fatiado finamente 

1 colher (café) de orégano 

1 colher (chá) de páprica doce defumada

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1/2 pacote de ervilha congelada 

1 xícara (chá) de creme de castanha de caju 

Azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar os tomates, a ervilha e duas lata de água, deixar refogar.

Adicionar o orégano, o sal, a páprica e o cheiro verde, deixar apurar, se houver necessidade adicionar mais um pouco de água. Provar o sal e se o tomate ainda estiver ácido, pingar água aos pouquinhos e ir apurando.

Creme de caju

Deixar de molho 1/2 xícara (chá) de castanha de caju em 1 xícara de água por cerca de 30 minutos.

Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.

Acrescentar esse creme no final do cozimento com o fogo desligado e mexer bem.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.