Atendendo a um pedido da minha filha para criar uma receita substituindo o creme de leite por creme de caju, consegui chegar nesse prato que, acreditem ficou sensacional! Saboroso e muito nutritivo.
INGREDIENTES:
300 g de penne de arroz ou de grano duro
1 lata de tomate pelado
1 cebola cortada em meus fatias finas
1 dente alho fatiado finamente
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 pacote de ervilha congelada
1 xícara (chá) de creme de castanha de caju
Azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar os tomates, a ervilha e duas lata de água, deixar refogar.
Adicionar o orégano, o sal, a páprica e o cheiro verde, deixar apurar, se houver necessidade adicionar mais um pouco de água. Provar o sal e se o tomate ainda estiver ácido, pingar água aos pouquinhos e ir apurando.
Creme de caju
Deixar de molho 1/2 xícara (chá) de castanha de caju em 1 xícara de água por cerca de 30 minutos.
Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.
Acrescentar esse creme no final do cozimento com o fogo desligado e mexer bem.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.