ARROZ COM LENTILHA ROSA E LEGUMES
Um dos benefícios da lentilha rosa é servir como fonte de diversos nutrientes importantes para o nosso organismo.
Além das proteínas, o grão carrega componentes como carboidratos, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.
Perfeita combinação de legumes com a lentilha rosa, sabor delicioso e se acrescentarmos alguns temperos fica melhor ainda.
Aproveite os legumes que estão rolando na geladeira e experimente essa receita.
Use a sua criatividade!
Refoguei no azeite 1 cebola, 1 alho, 1 alho poró e depois adicionei 3 tomates picadinhos, deixei murchar um pouco e acrescentei uma cenoura picada e uma abobrinha pequena picada, deixei pegar gosto, juntei 2 xícaras de chá de arroz parboilizado, sal e uma colher de chá de páprica defumada e 5 xícaras de chá de água.
Na metade do cozimento coloquei uma xícara de lentilha rosa, pois seu ponto de cozimento é mais rápido e deixei cozinhando até secar a água. No final do cozimento adicionei uma xícara de cebolinha e salsinha picadas. Desliguei o fogo, tampei a panela e deixei descansar por 5 minutos.