(Espaguete ao molho de tomates, ervilha e cogumelos shitake)
ESTA FOI A PREPARAÇÃO MAIS SABOROSA DE TODAS QUE JÁ FIZ COM ESSES INGREDIENTES. É IMPORTANTE SEGUIR A ÓRDEM, POIS O GOSTO É TOTALMENTE OUTRO!
INGREDIENTES DO MOLHO:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
5 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
1 vidro de Passata de tomate
A mesma medida de água
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela wok com azeite e dourar o alho e a cebola, juntar os tomates e deixar desmanchar um pouco.
Acrescentar a Passata de tomate, a água, o orégano e o sal.
Tampar a panela e deixar apurar, provar o sal e caso haja necessidade colocar mais água.
Enquanto o molho cozinha refogar a ervilha.
1 pacote de 300 g de ervilha congelada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
1/2 copo de água
Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar.
Refogar o shitake
Uma embalagem de chitake fatiado
1 dente de alho picado
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
Numa frigideira antiaderente dourar o alho no azeite, juntar os cogumelos fatiados, adicionar o sal e deixar refogar sem amolecer muito.
Quando o molho estiver pronto juntar a ervilha e o shitake refogados, mexer bem e deixar mais 2 minutos no fogo.
Cozinhar 500 g de espaguete de grano duro em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.
Escorrer a massa e jogar no molho, misturar tudo muito bem e servir em seguida.