PURÊ DE BATATA AO MOLHO DE COGUMELO PARIS

Mais uma deliciosa é surpreendente experimentação na minha cozinha!

Uma receita para veganos, intolerantes a lactose e para todos os outros que apenas adoram comer!

Muito saboroso, nutritivo e de fácil preparo.

INGREDIENTES PARA O PURÊ

6 batatas médias cortadas em pedaços médios

1 cebola picada

1 alho picado

Uma pitada de orégano 

Folhas de alecrim fresco

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Sal e azeite

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de fazer 

Colocar todos os ingredientes, menos a salsinha que deverá ser adicionada no final do cozimento numa panela, colocar água até cobrir as batatas e cozinhar até tudo amolecer. Adicionar o leite de coco e amassar tudo muito bem.

MOLHO DE COGUMELOS PARIS

250 g de cogumelo Paris fatiado fino

1 cebola fatiada em meias rodelas finas

2 dentes de alho picados

Uma pitada de orégano 

1 xícara (café) de vinho branco

1/2 xícara (café) de vinagre balsâmico 

Sal e azeite

Modo de fazer

Refogar no azeite a cebola e o alho, juntar os cogumelos e deixar refogar, adicionar sal e o orégano.

No final do cozimento juntar o vinho e o balsâmico e deixar evaporar.

MONTAGEM

Numa travessa espalhar o purê de batata e por cima colocar os cogumelos.

Servir em seguida.