Assistindo ao programa da RAI, La prova del Cuoco, aprendi e testei essa receita que achei muito diferente.
Usei dois molhos para ver qual seria mais saboroso, o de queijos, sugerido pela receita e o de tomate e manjericão, porque quiz experimentar.
Difícil escolha!
O de queijo ficou um molho elegante, espesso, mas um pouco mais pesado, talvez bom para dias frios.
O de tomate ficou mais leve e combina mais com dias quentes.
Na verdade é uma questão de gosto!
Bem, agora só falta combinar o vinho e ser feliz!
Ingredientes
500 g de ricota fresca
2 xícaras ( chá) de nozes trituradas fino
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Aproximadamente 300 g de farinha de trigo
Modo de fazer
Amassar muito bem a ricota e misturar as nozes e o ovo, adicionar a farinha aos poucos, amassando bem até soltar das mãos.
Cortar a massa em pedaços e fazer bastões longos com a espessura de um dedo. Cortar em pedacinhos e passar cada um pelo garfo, apertando levemente com os dedos para fazer os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre todos.
Cozinhar em água fervente e salgada um pouco de cada vez.
Quando os nhoques boiarem escorrer.
Temperar com o molho:
– molho de tomate e manjericão ou
– Molho de queijos. Para esse molho usei 250 ml de creme de leite fresco e alguns queijos que eu já tinha, como queijo pecorino, parmesão, minas meia cura, todos ralados no ralo grosso que dissolvi no creme de leite e finalizei com um alho fatiados dourado no azeite.