DOCE TRADICIONAL NATALINO DO SUL DA ITALIA

A TRADIÇÃO PASSANDO DE GERAÇÃO EM GERAÇÃO!

Cresci degustando e ajudando a preparar, no período natalino, um doce típico com mel.
Rosquinhas, tirinhas ou bolinhas de massa doce fritas, passadas no mel, de sabor inigualável, com aroma e sabor de natal! Simplesmente uma delicia!
A base da receita é sempre a mesma, mas conforme a região da Itália e da cozinheira, aparecem pequenas variações nos ingredientes e na forma da preparação e apresentação.
Coube a mim seguir a tradição, mas neste ano , resolvi mexer na tradição, troquei a fritura pelo forno, ficou mais leve, diminuí o açúcar e o troquei pelo demerara, mais saudável!
As receitas se adaptam com o passar do tempo sempre priorizando o tempo e a saúde!
Estava receosa em trocar algumas coisas, mas depois de uma conversa com minha prima que mora em Vicenza( norte da Itália) que havia feito algumas trocas também, fiquei confiante e fui adiante. Ficou muito bom e com menos trabalho. Gostei do resultado!

CANNARICULI (STRUFOLI CALABRÊS)
Ingredientes:
3 ovos inteiros
Farinha de trigo o suficiente, aproximadamente 400 g
(A quantidade da farinha depende do tipo de tempo, da qualidade da farinha e do tamanho dos ovos).
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Raspar de um limão
Uma colher (sopa) de azeite
Uma pitadinha de sal
150 g de mel

Modo de fazer:
Misturar os ovos com o açúcar, juntar a pitada de sal, o azeite, as raspas do limão, o fermento e a farinha de trigo peneirada, até dar ponto de amassar sem grudar nas mãos.
Abrir a massa com o rolo ou passar no cilindro, cortar tiras ou fazer pequenas rosquinhas. Manter a superfície polvilhada com farinha para evitar que grudem.
Colocar em forma de pizza separadas, pois crescem e levar ao forno preaquecido em temperatura máxima até começarem a dourar.
ATENÇÃO DOURAM MUITO RÁPIDO, prestar atenção, caso contrário queimam.

Numa panela funda despejar metade do mel, aquecer e colocar as massinhas assadas aos poucos mexendo sempre para que fiquem todas envolvidas com o mel. Repetir a operação até o término do material.
Duram mais de uma semana.