Um grande sabor, um grande risoto!
Para o risoto
2xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 pacotinho de cogumelos porcini secos (50g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 litro de caldo de carne ou de legumes
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 cebola grande
1 xícara(chá) de vinho branco seco
1 xícara ( chá) de salsinha picada
Preparar o risoto
Aquecer o caldo
Lavar bem os cogumelos para retirar as impurezas.
Amolecer os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos.
Passar os porcini e a água por uma peneira, ( a água será utilizada no risoto)
Adicionar a água onde os porcini ficaram de molho no caldo.
Fritar a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Juntar o arroz, os cogumelos escorridos e picados e refogar por alguns minutos.
Quando os grão do arroz atingirem a cor perolada, adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.
Juntar aos poucos o caldo no risoto, quase em ponto de fervura, mexer sempre que adicionar o caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Retirar do fogo.
Acrescentar o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.
DICA
Calcular uma xícara de café por pessoa.
1 xícara de chá equivale a 3 de café
Se o caldo terminar antes do arroz atingir o ponto, coloque água quente.