Não é fácil achar batata doce roxa, mas acreditem é deliciosa para fazer nhoque, divino com manteiga e sálvia e até com molho de tomate! Experimentem.
Fiz num almoço, pra lá de especial!
Ingredientes
1 kg de batata doce roxa
1 ovo
Um fio de azeite
Cerca de 300 g de farinha de trigo
Molho
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de sálvia
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de fazer:
Descascar as batatas e cozinhar em água fervente até amolecerem
Amassar as batatas e esperar amornar.
Polvilhar um pouco de farinha na bancada, colocar as batatas amassadas e um ovo, começar a polvilhar aos poucos a farinha de trigo e começar a sovar a massa, mas não muito para não liberar o amido da batata, resultando numa massa pegajosa. Deverá ficar uma massa que desgruda das mãos e gostosa de trabalhar.
Cortar a massa em pedaços e fazer bastões longos com a espessura de um dedo. Cortar em pedacinhos e passar cada um pelo garfo, apertando levemente com os dedos para fazer os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre todos.
Cozinhar em água fervente e salgada um pouco de cada vez.
Quando os nhoques boiarem escorrer e jogar dentro do molho.
Molho
Aquecer bem uma panela antiaderente, eu prefiro a wok.
Adicionar 50 g de manteiga e derreter, acrescentar meia xícara de chá de folhas de sálvia, deixar fritar um pouco, juntar o sal a gosto e colocar os nhoques que vão sendo cozidos. Deixar pegar gosto e servir com queijo parmesão ralado.