Uma bem sucedida adaptação de algumas receitas que eu já havia feito.
O sabor ficou sensacional e com uma textura fofa!
Ingredientes
2 maçãs grandes descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sobremesa ) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
1 1/3 xícara (chá) de farinha integral
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 maçã grande descascada e fatiada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio.
Deixar as maçãs picadas misturadas com o açúcar por 15 minutos descansando
Após esse tempo adicionar os ovos, o óleo, a canela, as nozes, a uva passa e as farinhas, misturar tudo muito bem e por último adicionar o fermento e mexer delicadamente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito, ao sair limpo sgnifica que já estará assado.
Desenformar morno.
Calda
Aquecer bem um panela e derreter a manteiga, misturar o açúcar e deixar dissolver mexendo sempre, acrescentar as maçãs para cozinharem um pouco, jogar a água e deixar pegar o gosto.
Retirar do fogo e decorar o bolo e espalhar a caldinha por cima.