BRACIOLA, um grande prato da culinária italiana!


Pode ser saboreada com massa da sua preferência ou com uma deliciosa polenta mole ou com purê de batata ou de mandioquinha e até com arroz e feijão. experimentem!

Ingredientes:
6 Bifes grandes e finos de Alcatra ou coxão mole
6 Fatias finas de bacon
1 Cenoura cortada em tiras não muito grossas (Julienne)
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada
1/2 Copo de Vinho Branco
800 g de Tomate Pelado ou um vidro de passata de pomodoro
Uma pitada de orégano
6 folhas de Manjericão
Azeite
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de fazer:
Abrir os bifes de Alcatra em uma superfície plana e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Colocar uma fatia de bacon sobre cada bife.
Em cima do bacon, colocar duas tiras de cenoura
Adicionar a salsinha picada, o orégano e o queijo ralado
Enrolar os bifes da parte mais fina para a mais larga, apertando bem conforme for enrolando para que fiquem compactos, e prender as extremidades abertas com palitos.
Em uma panela colocar azeite e dourar a cebola picada.
Dourar os rolinhos de todos os lados, em fogo alto.
Acrescentar o Vinho e deixar o álcool evaporar.
Acrescentar os Tomates pelados, um pouco de Água, temperar com Sal e mexer.
Acrescentar uma pitada de orégano e deixar cozinhar ainda em fogo alto por 30 minutos.
Se precisar, acrescentar um pouco mais de água durante o cozimento.
No final do cozimento adicionar as folhas de manjericão.
Quando ficar pronto, isto é quando a carne estiver macia temperar a massa da sua preferência e servir com a braciola e queijo parmesão ralado.