BOLO DELÍCIA DE LIMÃO


Um bolo fofinho e saboroso. Uma deliciosa cobertura docinha com o azedinho do limão decora e agrega mais sabor.
Gostoso para comer no lanche da tarde, num fim de semana agradável com os amigos ou com a família.
Comer doce com moderação pode!

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões grandes (apenas a parte verde da casca, a parte branca amarga)
Lavar bem os limões

Cobertura de Limão:

1 lata de leite condensado (395g)
Suco de 3 limões
Raspas de 3 limões

MODO DE FAZER:

1-Bater a manteiga na batedeira até ficar levemente fofa. Acrescentar o açúcar e continuar batendo.
2- Adicionar 1 ovo de cada vez e batendo.
3- colocarar a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último desligar a batedeira e juntar o fermento e as raspas de limão e apenas misturar.
4- colocar a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
5- Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado ( fazer o teste do palito).
6- Retirar o bolo do forno esperar amornar para desenformar.

Enquanto isso preparar a cobertura:
Em uma tigela colocar o leite condensado, o suco do limão e metade das raspas, misturar bem.
– Colocar o bolo no prato de servir, cobrir com a cobertura de limão e decorar com o restante das raspas.