Ingredientes
1 couve-flor pequena
1 cebola grande
1 dente de alho
1 Talo de salsão com as folhas
1 cenoura
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Modo de fazer
Descarte as folhas e separe as florzinhas da couve-flor . Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Descasque e corte a cebola e o alho em pedaços grandes.
Raspe a casca da cenoura e corte em pedaços.
Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
Acrescente a couve-flor, o salsão, a cenoura, o louro, a salsinha e cebolinha, tempere com sal, cubra tudo com água e deixe cozinhar até tudo amolecer.
Desligue o fogo, retire a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador.
Não coloque todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, vá adicionando aos poucos.
Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bata até ficar lisa, prove e acerte o sal e adicione uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
DICA:
Caso queira usar um peito de frango adicione antes de colocar a água e cozinhe até o peito estar mole.
O peito cozido no caldo, poderá ser utilizado para preparar outra receita ou poderá ser desfiado grosso e servido juntamente com o creme.
O creme preparado com peito de frango fica mais saboroso.