Uma interessante experimentação na minha cozinha e com um fantástico resultado!
Receita prática, nutritiva com muito sabor e que pode ser servida com salada verde.
A cozinha é um delicioso laboratório de experimentações, um eterno exercício de se encontrar a melhor combinação de sabor e aroma!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
500 a 600 g de abóbora picada, eu prefiro a cabotiã pelo seu sabor e textura.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de hortelã picado
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (cha) rasa de pimenta síria
Suco de um limão
1 cebola bem picadinha
Um fio de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
-Colocar a abóbora picada em uma panela com a cebola, o alho, um fio de azeite, sal e água até cobrir tudo e levar ao fogo para cozinhar até a abóbola amolecer. Prestar atenção para ver se a água é suficiente, caso contrário ir adicionando aos poucos.
A abóbora deverá ficar macia e seca.
Ou
-Assar a abóbora com a cebola, o alho, o sal e um fio de azeite no microondas na potência alta por cerca de 15 minutos ou até amolecer.
-Colocar a quinoa numa panela com 2 xícaras (chá) de água e deixar cozinhar até secar.
-Misturar a quinoa com a abóbora amassada.
-Adicionar o suco do limão, hortelã, a salsinha e a cebolinha, a cebola, a pimenta siria, e amassar tudo muito bem. Provar o sal.
-Untar um refratário com azeite e espalhar a massa alisando com as costas da colher.
-Caso queira rechear, espalhar metade da massa, rechear e cobrir com o restante da massa.
-Com uma faca, fazer cortes diagonais leves em toda a superfície do quibe, fazendo um desenho xadrez. Regar com um pouco de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180°C.
-ASSAR POR 30 A 40MIN, ATÉ QUE ESTEJA LEVEMENTE DOURADO. RETIRAR DO FORNO, E SERVIR.
SUGESTÕES DE RECHEIO
Inúmeros recheios poderão ser usados:
Queijo feta cremoso
Creme de ricota
Cream cheese
Ricota fresca temperada com sal, azeite, hortelã e pimenta do reino
Requeijão cremoso
Queijo minas fresco temperado com sal, azeite e hortelã
DICA: servir com molho de iogurte, temperado com azeite, alho desidratado, suco de limão, sal e hortelã.
Ou um molho com hortelã, suco de limão, azeite, sal e cebola roxa picadinha.