Um creme delicado e saboroso!
Com as temperaturas baixando, uma sopinha vai muito bem!
Eu adoro cremes e sopas, inclusive no verão, pois para mim, tomar sopa é um conforto ao paladar!
As sopas são preparações que permitem uma grande variação de ingredientes e criativas combinações.
Ingredientes
500 g de abóbora
Eu usei a cabotiã que é a minha favorita pelo sabor e textura.
1 cenoura
1talo de salsão com as folhas
1cebola
2 dentes de alho
Um punhado de salsinha com os talos
Cebolinha a gosto
Azeite e sal
3 laranjas pêras
Modo de fazer
Lavar e cortar em pedaços grandes os legumes e temperos, colocar numa panela com água fria, azeite e sal e levar ao fogo para cozinhar até amolecerem
Bater tudo no liquidificador e passar pela peneira para tirar os fiapos do salsão.
Voltar o creme para a panela, provar o sal.
Se ficar muito grossa é só adicionar um pouco de água filtrada e se ficar muito líquida, deixar apurar no fogo.
Adicionar o caldo de 3 laranjas e deixar ferver por cerca de 2 minutos.
Experimentem vocês vão gostar!