Ingredientes da massa: Meia abóbora cabotiã cozida no vapor ou assada e amassada (mais ou menos 600 g)
Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo ( e mais um tanto para enrolar) e um ovo
Um fio de azeite e 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Amassar bem a abóbora ainda quente e quando esfriar juntar o ovo, o queijo , o azeite e a farinha de trigo em uma tigela ou na bancada enfarinhada e amassar tudo.
A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexer muito, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole acrescentar um pouco mais de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo e do tipo de abóbora.
Depois com pequenas porções da massa, fazer um rolinho e cortar em pedacinhos.
Colocar uma panela com água no fogo para ferver.
Assim que ferver, adicionar sal e ir colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente. Quando começarem a subir para a superfície da água, retirar e jogar no molho. Servir em seguida, polvilhando um bom queijo parmesão ralado.
DICAS:
Esse nhoque combina bem com molho branco, molho de queijo, molho bolonhesa, molho de tomate com calabresa.
COMO COZINHAR ABÓBORA NO MICROONDAS
1. Lavar a abóbora retirar as sementes e ainda úmida colocar em um recipiente próprio para microondas. Cobrir com uma tampa para microondas
2. Cozinhar na potência alta por 12 a 14 minutos.
3. Assim que estiver macia, retirar do microondas, deixar esfriar.
Molho de tomate e calabresa
Ingredientes:
2 gomos de linguiça defumada calabresa /1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça /1 copo de vinho tinto
1 pimentão vermelho picado /2 dentes de alho picados/
1 colher (sopa) de orégano /Azeite e sal a gosto
500 g de polpa de tomate /A mesma medida de água
Modo de fazer:
Retirar a pele das linguiças e cortar em rodelas finas, colocar em uma panela antiaderente e grelhar. Adicionar o azeite, a cebola e o alho picados e deixar dourar, juntar o orégano e a pimenta sem as sementes, mexer e juntar o vinho.
Quando o vinho evaporar acrescentar o tomate e a água, tampar a panela e deixar apurar. Verificar o sal, lembrar que as linguiças são salgadas.
Esse molho também combina com macarrão tipo Penne, Rigatone, Tagliatelle e espaguete.