Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubinhos ou tirinhas
Ou
1 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
1 caixa de purê de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa ) de cheiro verde picado
Sal, pimenta do reino moída na hora e azeite a gosto
Queijo Catupiry ou cream cheese ou minas meia cura ou qualquer queijo que estiver sobrando na sua geladeira
Modo de fazer:
Temperar o frango com limão, pimenta do reino e o sal. Reservar
Dourar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o frango, deixar refogar até dourar. Juntar o purê de tomate mais a mesma medida de água e deixar cozinhar em fogo brando até reduzir. Colocar a semente de erva doce e o cheiro verde.
Despejar tudo em um refratário, acrescentar o queijo e levar ao forno quente para derreter o queijo.
Dependendo do tipo de queijo haverá uma mudança de sabor, mas todos ficam muito bons!
Servir com arroz branco
DICA
Eu usei 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados. Deixei refogar e coloquei uma xícara (chá) de água para ajudar a cozinhar o tomate.