CHEESECAKE DE RICOTA com base de amêndoas e tâmaras

Uma nova experiência na minha cozinha onde substitui a base, feita com bolacha, por amêndoas e tâmaras, ficou mais saudável e deliciosa. Na medida do possível tento substituir o produto industrializado.

Ingredientes:
500 g de amêndoas
 15 tâmaras secas

500g de ricota fresca (retirar da geladeira 1h antes)

1 lata de leite condensado

1 pote de iogurte natural

1 vidro de geléia de framboesa ou de frutas vermelhas ou de morango
Se puder fazer a geleia em casa, melhor!

Modo de fazer:

Massa:
Triturar 500 g de amêndoas com 15 tâmaras secas até virarem uma farofa mais úmida.
Apertar com os dedos forrando o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Reservar
Creme:
Bater a ricota com o leite condensado e o iogurte. Despejar sobre a massa e levar ao forno preaquecido a 180 grausC.

O cheesecake estará pronto quando parecer firme, porém ainda balançar ligeiramente no centro e estiver levemente dourado.

Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira, de um dia para o outro.

Quando for servir, retirar da forma, colocar sobre uma travessa, diluir a geléia com um pouquinho de água filtrada e despejar por cima espalhando de maneira uniforme.