PURÊ DE BATATA DOCE, ABÓBORA CABOTIÃ E ALHO PORÓ SERVIDO COM COGUMELO PARIS REFOGADO

ingredientes
500g de batata doce descascada e picada
500g de abóbora cabotiã picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 talo de alho poró fatiado
Uma colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de leite de coco

Modo de fazer
Aquecer uma panela e refogar no azeite o alho e a cebola.
Adicionar a batata doce, a abóbora e o alho poró, deixar cozinhar 5 minutos e juntar o sal e água quente até cobrir.
Tampar a panela e deixar cozinhar até secar todo o líquido e atingir o ponto de amassar. Caso ainda não tenham amolecidos acrescentar á quente aos poucos.
Amassar tudo e colocar o leite de coco, testar o sal e deixar pegar gosto.

Cogumelo
1 embalagem de cogumelos Paris fatiados
1 cebola fatiada finamente
1 dente de alho picado
Azeite, sal e uma pitada de orégano

Aquecer bem uma frigideira e refogar a cebola e o alho, juntar os cogumelos, uma pitada de sal e uma de orégano.
Deixar cozinhar até secar o líquido.

Colocar o purê numa travessa e por cima jogar os cogumelos refogados.
Este prato acompanha carnes, aves ou peixes ou pode ser saboreado sozinho.