ESPAGUETE À BOLONHESA SEM CARNE

[pt id=’2422′ size=’full’]

Sem carne? Como pode? No lugar da carne vai a lentilha.
Quando vi a receita não dei muita fé, mas como a cozinha é um laboratório de experimentações e eu adoro experimentar, resolvi fazer a receita e que surpresa! Um sabor leve e muito agradável, experimentem!
Essa receita é muito versátil, pois agrada aos vegetarianos, aos veganos e aos outros.

Ingredientes

1 pacote de espaguete de grano duro
1 xícara de lentilha
1 cebola ralada
1 dente de alho bem picado
1 cenoura descascada e ralada
1 talo de salsão ralado ou bem picado
1 copo de vinho branco de qualidade
500 g de polpa de tomate
A mesma medida de água
Folhas de manjericão ou orégano
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:
Colocar a lentilha numa panela com duas xícaras de lentilha para ferver, deixar cozinhar até secar a água e reservar.
Em uma panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar o alho com a cebola, deixar amorenar e colocar a cenoura com o salsão, deixar refogar, adicionar um copo de vinho branco, misturar tudo e quando o vinho evaporar colocar a polpa de tomate, o orégano, o sal e a mesma medida de água. Tampar a panela e deixar apurar.
Quando estiver na metade do cozimento acrescentar a lentilha, mexer bem e deixar apurar.
No final do cozimento juntar as folhas de manjericão.
O molho está pronto para ser utilizado.

Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa. As massas longas não devem ser cortadas!
– Se a massa longa não couber inteira na panela, deixar a parte que está fora, pois quando começar a amolecer ela escorregará para dentro da água, você poderá ajudar mexendo com um garfo adequado. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.
Escorrer a massa e misturar ao molho mexendo bem.

Dica: fazer o molho na panela wok, pois além de agregar bem os sabores pode ir à mesa.